четверг, 17 декабря 2009 г.

Я.ру

http://filchencko.ya.ru
Из уютных стен психлечебницы перебрались мы в хоромы Яндекса...

понедельник, 19 октября 2009 г.

А ты, в какой плоскости!?

Нет сомнений, что наше сознание в принципе может существовать в разных плоскостях. Другими словами, мое сознание может находится в отличной плоскости от вашей, а ваше, в отличной плоскости от какого-нибудь Константина из Севастополя. Максимальный разрыв между плоскостями скорее всего наблюдается между жителями разных стран и даже социальных уровней.

Но, пожалуй, я должен вначале немного вернуться назад, и прокомментировать, что является таковой плоскостью. Все знают, что радио приемник может работать на нескольких частотах, например, FM, AM и т.п. FM у нас наиболее популярная частота. Радио-сигнал идет на своей частоте, и лишь приемник настроенный на эту частоту может адекватно и понятно для слушателя расшифровать сигнал. Остальные волны он просто не поймет и проигнорирует, хотя все эти волны существуют параллельно в одном и том же месте в одно и то же время. Т.е. информационный поток идет параллельно, а приемник вычленяет лишь то, что на данный момент он может и готов распознать. Да, примерно то же самое происходит и с нашими плоскостями сознания.

На самом деле, сам по себе факт существования этих плоскостей расставляет на места и объясняет очень многие вещи... очень многие, действительно. Но я не буду черезчур глубоко закапываться, и в данный момент я ограничиваюсь целью лишь очертить сферу данного вопроса.

Представьте себе, что человек, с которым вы абсолютно незнакомы стоит рядом с вами на остановке или просто спеша мимо вас проходит. Понимаете ли вы природу его существования? Его мимику, структуру взгляда и поведение, например, при входе в маршрутку? Мм... нет. Это, пожалуй слишком сложная задачка для начала. Быть может вернемся к ней позже.

Дело в том, что случаются моменты, когда мы смотрим на некоторые вещи по телевизору, или лучше всего где-то в Интернете... В таких уголках Интернета, где вы никогда не бываете просто в силу пределов вашей деятельности и интересов. Например, попадаете вы на китайский сайт. Сайт абсолютно китайский, на нем по всюду растыканы нелепые штришки похожие на домики — иероглифы. В эти моменты, вы не допускали себе мысли о том, что возможно те люди, которые это делали, они не то, что просто говорят на другом языке и выглядят немного иначе, быть может они в принципе другие? Изначально другие, совсем иные. Ведь то, что они рисуют, какие передачи по ящику они смотрят, что они вытворяют в своих шоу, какие сайты они делают, даже с какой интонацией разговаривают между собой — все это лишь при прищуренном глазе кажется похожим, но если взглянуть на все это широко открытыми глазами, то становится очевидно, что это все абсолютно иное. Как будто, гмм... извините, конечно, но как будто из параллельной вселенной :)) Да нет, ну действительно ведь. В общем и целом все такое же, но все таки кажется принципиально отличающимся.

На самом деле, если не слишком вкапываться в это, то сама концепция существования плоскостей сознания предельно проста и понятна. Это всего лишь реальное воплощение фразы, шутливо брошеной "завтыкавшему" знакомому, мол "ты че там? На своей волне? :) — ага! :))".

Но все же хотелось бы привести по-больше примеров из реальной сферы применения этого понятия. Например, новорожденный ребенок в силу того, что его мозг еще чист от какого-либо кодирования со стороны его окружения, в момент появления на свет его мозг существует в довольно широком спектре плоскостей. Но с возрастом ребенок постепенно настраивается на лучшее восприятие волны своих родителей, затем просто близких людей ну и на волну детей из своей "песочницы". Затем, в подавляющем большинстве случаев, происходит естественный отброс ненужных плоскостей, в которых мозгу подросшего человека нет необходимости, он ими не пользуется. И как следствие — европеец, за 20 лет лишь пару раз увидевший в живую китайца, искренне недоумевает, услышав интонацию ихнего нормального разговора между деловыми людьми, а так же восхищается потусторонности японского анимэ.

В то время, как если обстоятельствами загнать людей, чье сознание существует в отличных плоскостях, в одно помещение, то обнаружится, что спустя какой-то период времени, их сознания непременно будут настроены на какую-то одну, удобную для обоих плоскость (либо плоскость, удобную более сильной личности), и взаимопонимание людей будет заметно улучшено. При этом совсем не обязательно, что взгляды людей начнут сходится. Условием является лишь то, что само восприятие информации, окружения перейдет в одну, усредненную плоскость, при этом взгляды на какие-то вещи могут оставаться кардинально противоположны. Но для доказательства существования плоскостей достаточно лишь того, что люди начнут одинаково осязать предмет обсуждения.

Однако, возвращаясь к теме силы различий между плоскостями, можно так же думать, что менее разимые отличия между плоскостями могут быть обнаружены и даже среди представителей одного общества. Допустим, если то, что я сейчас написал, прочтет сотня человек, нет сомнений, что не меньше 20 человек не просто не поймет что я пишу или, например, просмеется, а что эти люди с недоумением отнесутся даже к факту существования такой мысли в принципе, и уж тем более охуеют от того, что я не только до этого додумался, а еще и собрал эту мысль в более менее упорядоченную последовательность слов и об этом что-то написал. И здесь дело уже совсем не в интеллектуальных способностях, а именно в том, о чем я пишу — плоскости, в которой существует сознание чтеца.

Мы можем перебрать тысячи разных вещей. Искусство, техника, наука... Многие не понимают гениальных картин Дали. Причем не редко причиной тому есть не невежество зрителя, а как раз то, что он коренным образом не понимает существования такого образа самовыражения определенного индивидуума. Либо наоборот, человек восхищается тому, насколько непостижимо далеко было сознание творца в момент создания картины, от сознания этого человека (именно так к творчеству Дали отношусь я). И, друзья. Таких вещей в мире очень много и перечислять их можно тысячами. Многих вещей мы не понимаем в корни. Мы просто никогда до этого могли не воспринимать информацию на той волне, по которой эта информация к нам в мозг попыталась пробиться. И именно это порождает у особо чувствительных ощущение дискомфорта при, скажем, детальном рассмотрении плодов труда, созданных на пике процветания советского союза. Созданных совсем иными людьми, с совсем иным сознанием и ощущением. Время идет и каждое поколение порождает новые волны и стандарты восприятия, отдаляя нас тем самым от понимания прошлого или отдаленных сфер настоящего.

Да и... к слову сказать... суждение о том, болен ли психически человек, который областью или плоскостью своих суждений кажется непостижимо далеко от привычной вам сфере существования мысленного потока... по меньшей мере глупо и невежественно с вашей стороны.

пятница, 9 октября 2009 г.

.



Блять... Что ж так хуево то, а?

четверг, 24 сентября 2009 г.

Коллаген

Завершены основные работы над сайтом компании "Лавка жизни" (www.kollagen.com.ua). На сайте можно купить лечебную и косметическую продукцию на основе элемента Коллагена. Если в двух словах, то препарат основан на элементе, входящей в состав меж суставного вещества, которые помогает коленям, локтям, кистям и т.п. без скрипа и хруста сгибаться. Полезно спортсменам, разным там бабушкам и их дедушкам. По идее еще помогает, если сидя часто за компом начинают болеть суставы. Хотя препарат смахивает на шарлатанское изделие, я помазал и, хрен знает, может самовнушение, может само собой пройти собиралось, но вроде чуть полегчало :)



А вообще хрен с ним, с Коллагеном, зацените лучше интерфейс сайта!

четверг, 27 августа 2009 г.

Эпицентр смысла

Не надейтесь, этот пост не о его названии. Он о том, что бывают такие моменты, когда хочется себе на рабочий стол поставить какую-то такую эдакую картинку, что ни один, даже самый изощренный дизайнер, не способен удовлетворить этого желания. Можно перелистать сколько угодно самых популярных сайтов с обоями, и все равно ничего за душу не зацепит.

И дело тут не в том, что дизайнеры обои делать разучились, просто это тот самый случай, когда нужно открыть фотошоп (или пейнт) и запиздячить самому что-то такое, что было бы гениально просто, и при этом понятно только одному тебе. Потратить на это каких-то 10 минут, зато потом, как минимум неделю, включать по утрам компьютер, восхищатсья своей изобретательностью, и на протяжении всего рабочего дня быть от этого в тонусе :)

Вот примерно так это может выглядеть:




Картинка в разрешении 1680х1050, так что если Эпицентр смысла ввел вас в ступор, то смело ставьте это себе на рабочий стол.

вторник, 25 августа 2009 г.

Digital Devices

Логотип не приняли, но как заведено, дабы не пылилась картиночка в закромах, публикую тут. Мнение не спрашиваю, потому как все равно это уже давно никто не читатет :)

Компания пишет софт под разные системы медицинского назначения.


четверг, 2 июля 2009 г.

Каско

Скоро уже и радиоуправляемую машинку без страховки обязательной не купишь :))





вторник, 16 июня 2009 г.

Сайт калана Stars



Как-то публиковал для оценки дизайн клан-сайта из Легенды. Наконец-то выпустили его в свет в рабочем режиме. Посмотреть и пощупать можно здесь:


stars-clan.ru


пятница, 5 июня 2009 г.

GAMER.ru

Вот сайтик интересный тут нашел:

gamer.ru

Аналог Хабрахабра, только для геймеров. Рекомендую.

вторник, 2 июня 2009 г.

Условия существования дизайна

На самом деле теме больше подходит название "Что такое дизайн?", но это слишком банальное и избитое выражение. Однако вопрос все еще актуален, или по крайней мере должен быть...

Дизайн существует только там, где решаются коммерческие задачи. Именно так. Это наиболее точное определение. Хотя оно и нуждается в некоторых объяснениях. Разумеется, речь идет ни о каком-то там дизайне интерьеров или мобильных телефонов. В первую очередь это касается веба и полиграфии. Так вот ставлю вас в известность о том, что дизайн существует только там, где компания (заказчик) ставит перед собой определенную задачу и Вы, дизайнер, обязаны эту задачу решить. В таком случае, дизайнер понявший задачу, усвоив ее условия, принимается ее решать. Это сравнимо с математикой. Причем, как и в математике, здесь существует правило "В условии задачи содержится большая часть ее решения". Но почему-то в математике все привыкли ставить четкие условия задачи, а в дизайне это воспринимается как нечто желаемое, но не обязательное.

Невозможно создать дизайн, не решая какую-то задачу. Если вы нарисовали дизайн сайта, не понимая зачем, почему именно так вы его нарисовали, значит, вы просто создали картинку, имеющую некоторое отношение к сайту. Однако она не является дизайном. Дизайн - это не что иное, как разработка (в переводе с английского слова design). А если вы рисовали дизайн, не разрабатывая его, значит, вы просто нарисовали картинку. Конечно, нам всем удобнее картинку, на которой нарисован сайт, называть дизайном. Просто потому, что слово удобное и все его повсеместно используют. Однако я хочу, чтобы мы при этом понимали, что это лишь условное название, а действительно дизайном является лишь то, что было разработано. Лишь решенная задача. Причем, не важно содержатся ли в дизайне одни красивые рисунки или рисунки в нем отсутствуют вовсе. Важно лишь то, чтобы все, что присутствует на дизайне, было инструментом решения задачи, но не было нарисовано просто так.

Конечно, я тоже не редко (даже я бы сказал часто) рисую картинки сайтов. Не решая никакой конкретной задачи. Но это просто специфика работы такая. Очень хочется спихнуть сейчас все на заказчика, что это они все дураки, не понимают, зачем сайты и буклеты создаются... Однако здравая часть меня понимает, что хороших заказчиков еще заслужить надо :) Так что, как говорил один бизнесмен из какого-то арабского фильма: "Работа решает все!". Будем решать работой.

среда, 27 мая 2009 г.

Зацените

Ну типа вот. Вопрошающего не устроил стиль, а диз выкидывать жалко. Пусть на мир хоть посмотрит... :)

понедельник, 25 мая 2009 г.

Стандартные размеры баннеров

Набросал тут для заказчика варианты стандартных баннеров... Выкладываю, может кому пригодится в общеобразовательных или практических целях. Тут только более менее адекватные размеры, семистапиксельные папирусы считаю безобразием и невежеством.



Кстати, для общего развития. Некоторые программы анти-спама, фильтрующие рекламу на сайтах, определяют баннера опираясь на размер картинки. Так что если сверстать графику на сайте так, что там будут встречаться стандартные разрешения баннеров, то эти куски графики могут попасть под фильтр :)

пятница, 22 мая 2009 г.

Анекдот дня


- Представь себе мир наоборот...
- Это как?!!
- Ну, например, все дышат углекислым газом, а выдыхают кислород, рыбы летают, а собаки плавают, днем спят, а ночью работают...
- Ага, а на заборе хуем написано слово "МЕЛ"!

четверг, 21 мая 2009 г.

МТС в отстойники!

Мало того, что тот маразм, который сейчас идет в рекламе МТС по ящику, уже отбивает всяческое желание пользоваться его услугами, так они еще и на сайте своем не знают какой радиус скругления углов на прямоугольных панельках у них должен быть! Куда смотрят их дизайнеры??



Придется оказать им срочную помощь. Считаем среднее арифметическое: (4+4+3+7)/2=4.5. Дробное число не годится, поэтому округляем до 5. О чудо! Это же оптимальный размер для скругления! Осталось только найти того ротозея, который за это ответственен и надавать по шапке.

Ни за что не поверю что тот, кто делал им фирменный стиль в гайдлайнах этого не написал.

пятница, 15 мая 2009 г.

FIL VS Фильченко Евгений

Я нашел его! Вот он! Вот этот коварный тип гражданской наружности! Вот кто ворует мой ник во всех проектах!



Полюбуйтесь на него! Но произошло то, что должно было произойти. Схватку с разгромным счетом выигрывает Фильченко Евгений (см. рейтинг, победы/поражения)! Да и фотка у FIL`а отстойнее по-любому! FIL, ты разгромлен! Фильченко Евгений теперь будет порабощать планету, а FIL уходит в небытие! Хе-хе... Трепещите, FIL`ы, я приду за каждым из вас.
Подпись кровью: Альбертыч

понедельник, 13 апреля 2009 г.

Dunai

Запущен в работу наш перерожденный внутренний проект Dunai (aktivatorkleva.com).



Проект нацелен на популяризацию и распространение рыболовной продукции, а в частности различных Активаторов клева. Узнать о том что это такое и зачем оно нужно можно прямо на сайте посмотрев ролик о том, как это действует на главной странице и почитав описания товаров. Так же на сайте публикуются "общеобразовательные" интересные статьи о рыболовстве. В общем заходите смотрите сами и рекомендуйте друзьям рыболовам :)

вторник, 17 марта 2009 г.

Online TV Access

Нарыл вот в глубинах своего портфолио сайтик. 2007 годом датирован. Помню тогда задача стояла следующая: Сделать диз про трансляцию футбола и прочей спортивной ерунды по онлайн ТиВи. Диз должен быть запоминающимся. Времени около 6-ти часов...


Че скажете?

воскресенье, 15 марта 2009 г.

Герои: Возрождение



Собственно вот это взорвало мой мозг...

Это новая онлайн-игра, разработанная IT-Territory. Посвящается всем фанатам Героев, а так же тем, кому уже до слез надоели тупые бои а-ля "Удар в колову, удар в корпус, удары в ноги", и жаждущих тактических ходов и ухищрений.

Вот как здесь выглядит боевая сетка:


Пространства для тактических ухищрений предостаточно. Я не раз хитростью побеждал более сильных противников, так же как и меня побеждали более слабые но продвинутые игроки.

Вообщем-то больше писать не буду, лучше один раз увидеть, так что заходите, регистрируйтесь, пробуйте. Собственно, если Вы играете в любые онлайн-игры, то Вы просто обязаны это сделать хотя бы для общего развития :)

http://www.dantar.ru

четверг, 12 марта 2009 г.

Фир. стиль Выстрела

Наконец-то руки дошли из всех наработок по студии фирменный стиль склеить. Интересует ваше мнение.



Фир. стилей раньше никогда не делал, так что прошу быть снисходительнее :) А если в комменты забредет специалист, прошу дать конструктивные советы по улучшению качества работ в будущем.

вторник, 10 марта 2009 г.

Покровский

Интересный вот чел. Голос, внешность, мимика... Рекомендую к ознакомлению.



среда, 4 марта 2009 г.

Лого Армада

У нас в студии родился такой вот интересный, на мой взгляд, логотип:



Интересно ваше мнение.

"Вы еще не работали за двумя мониторами?? Тогда мы идем к вам!"

Под таким девизом хочу начать мини-пропаганду использования в работе более одного монитора :) Раньше я только предполагал, что два монитора - это хорошо. Но когда я попробовал реально что это такое, офигению от того, как это удобно и почему я раньше этого никогда не пробовал, не было предела. Хотя и монитор я стащил на время, просто попробовать, но как ощутил что это такое, теперь уже не могу без него :))

Вот так это выглядит:



Не смотрите на то, что мониторы разные. Хотя, безусловно, еще более удобно и приятно было бы работать за одинаковыми, но все же со вторым не таким же моником несоизмеримо удобнее, чем вообще без него.

Если говорить конкретно о преимуществах, то во-первых два монитора - это возможность работать сразу в двух графических редакторах не сворачивая и не разворачивая постоянно окна (чаще всего касается полиграфии). Если речь идет о верстке - то это заверстанный сайт в браузере в одном мониторе, и открытый дизайн в фотошопе - в другом. Если работа идет в одном редакторе на одном мониторе, то второй монитор можно забросать всякой гадостью: браузер, аська, почта и т.п. Ну а на самом деле о том, как лично вам будет удобнее использовать такое рабочее пространство вы поймете сами в процессе :)

Что касается технических особенностей, то если вас волнует как разворачиваются и сворачиваются окна программ, то делается это очень просто. Винда "понимает" на каком мониторе сейчас выводится программа, и если вы в свернутом режиме перетащили ее с одного монитора на другой, а затем нажали "развернуть", то программа примет размеры того монитора, в котором находится. Так что боятся, что купив второй монитор вам придется держать все окна в свернутом режиме не стоит :)

понедельник, 16 февраля 2009 г.

Создание свистка в полевых условиях

Сим постом патентую создание свистков из жестяных крышек на имя студии "Выстрел"!
Не знаете как вывести компанию из кризиса? Жестяные крышки в руки и айда свистки на экспорт клепать!



Готовое изделие:

пятница, 13 февраля 2009 г.

Да так... Отрывок из мыслей...

Башка трещит... Виски сжимает... Глаза кровью налились. Я думаю если однажды придумают настоящие телепорты, то будет пользоваться популярностью услуга "Телепорт в случайное место". Ведь многим наверное хотелось бы в определенные моменты жизни *щелк*, и оказаться где-то в неизвестном ему месте. Вдохнуть другой воздух. Почувствовать другой ветер. Увидеть другие пейзажи. Причем ведь абсолютно не важно, лучше ли будет тот воздух, сильнее ли тот ветер и красивее ли пейзаж. Важно ведь "Другое".

Да только вот никого бы этим не обидеть... А то ведь, скажешь человеку, что хочу мол улететь далеко, чтобы всех вот вас не видеть! Но на самом-то деле там, куда полететь-то нужно, важно ведь не то, чтобы там люди оказались лучше, чем те, что здесь. Да собственно хорошо бы, чтобы там вообще никаких людей и близко не было! А значит не в этих людях дело, а в этом вот "по-другому". Как угодно, но лишь бы не так, как есть. Да только никого бы не обидеть таким желанием.

В принципе... Самые сложные страницы я уже дорисовал... Осталось пару пустяков... выбор валюты да и кнопка "Отправить"... А вот и фильм как раз на флешку записался... Так что.. Счастливо мне доехать! Хе-хе))...

WTF?!

Заебался писать Кликабельно, надеюсь все уже поняли, что тут все картинки кликабельны.

четверг, 12 февраля 2009 г.

пятница, 6 февраля 2009 г.

Логотип

Оцените логотип.
Кликабельно



Комментарий к этапам (снизу вверх):
1. Нашел подходящую фотку мордочки.
2. Обрисовал морду, сделал концептуальный набросок.
3. Узнал, что логотипом будет маркироваться мебель - дал более внятный внешний контур для удобства печати, обрезки и контраста на любой поверхности.
4. Морда показалась слегка гуманоидской. Видимо не удалось передать контуром морды умиленность пандочки. Отредактировал морду, попытался избавиться от лишнего пространства на горизонтали с челюстью. Предал легкий изгиб области со шрифтами для большей живости.
5. Окончательно избавился от пустот, скруглил верхние края буквы П, дал дугу тексту, немножко пластической хирургии, финальные замеры пропорций и симметрий, и, Вуаля!

понедельник, 2 февраля 2009 г.

Медиатор

Вот интересно, нахера такому простому предмету такое вычурное название??



Ну блин ладно, если бы Медиатором назвали нечто похожее на это:



Но назвать так кусок пластмасски... Что интересно, медиатор - это еще более современное название. Ранее этот же предмет назывался Плектр. Представляете? У куска пластмассы даже есть своя история! Но почему-то даже шариковым ручкам повезло меньше...

воскресенье, 25 января 2009 г.

Месть трезвенникам

Вот что случается с сожителями, которые отказываются с нами пить.

пятница, 23 января 2009 г.

Новый диз

Если мой блог читает кто-то, помимо меня, то чтоб не скучали, предлагаю вам оценить мой новый диз для сайта клана в онлайн игре "Легенда: Наследие драконов".

Картинка кликабельна.

четверг, 22 января 2009 г.

Да блять какое тут название?!

Блять, как же уже заебали эти фильмы про измену или с изменой... Что это за блядский век, в котором я живу? Почему именно в то время, когда я физически и морально созреваю, мне блять из телевизора пихают только семейные модели, где блять у двух белых супругов ребенок негр, где мужья ебут все, что движеться, жены раздвигают ноги перед каждым, кто хуем поманил? Почему я считаюсь долбоебом из-за того, что меня все это уебанство угнетает?? Это я блять ебанутый?? А тот кто снял фильм "Груз 200" не ебнутый?? Почему с детства я живя в обществе только и вижу как люди друг друга предают? Я не могу этого принять! Почему для меня не могут снять хотя бы пару десятков фильмов, где я могу посмотреть, как должна выглядеть и как должна быть устроена изнутри нормальная семья!? Это только в фильмах, где про вселенский нахуй апокалипсис показуют, туда еще измену не втулили... Не придумали еще куда и как... Зато блять в романтические фильмы про нормальную любовь уже полным ходом пихают, но при этом делают вид, что если двое встречались какое-то время, потом девушка пошла потрахалась с его другом, но в конце фильма парень, которому она изменила, ее простил, то это блять уже РОМАНТИКА!!

Так я понимаю вырос бы я на нормальном кино, на нормальной общественной модели, а уж потом, годам к 30-ти, ебнутые операторы могли бы потешить мой сформировавшийся, но жаждущий каких-то ощущений разум... Тогда можно было бы разную хуйню мне показывать... Я бы посмотрел, погоревал бы за главных героев, и забил бы, ведь у меня то все нормально, и в голове у меня все нормально, и люди меня окружают нормальные. Просто фильм такой дурацкий... А мне ж даже сравнить блять не с чем.

Пиздец... как бы мне дожить до старости и не разу умом не ебнуться...

среда, 21 января 2009 г.

Бильярд

Обычным вторничным утром дернуло меня что-то написать статейку по истории развития бильярда :)

Итак.
Бильярд (фр. billard, от фр. bille — шар) - множество игр, в основе которых лежит передвижение шаров по бильярдному столу при помощи кия.

Первые аналоги современного бильярда встречались еще в древности. Установить точную дату появления этой игры на данный момент не возможно, однако ее рождение по разным версиям присваивают Азии, Индии или Китаю.

Первые версии более менее узнаваемого бильярда (XV-XVI век) выглядели примерно так:


Это был грубой формы стол. Он не всегда имел ровную форму. У стола были твердые борта, от которых плохо рикошетил шар. В лузах не было сеток, были лишь углубления в столе. Да и пинали шары грубо отесанными дрючками, которыми, разумеется, невозможно было даже придать боковое вращение шару.

Хотя, на этой картинке мы видим уже довольно сильно модифицированный эволюцией игровой стол. Здесь 6 луз, хотя ранее их количество не редко достигало и 9-ти. А до ограждения игрового поля столом с бортами играли прямо на земле в каком-нибудь дворянском саду. Мне представляется, что это было даже больше похоже на крокет :)

Но, тем не менее, прогресс не заставил себя ждать, и игровой инструментарий продолжал развиваться. "Дубинки" приняли форму кия. Но даже кий не сразу имел современные очертания. Кардинальным отличием было отсутствие наклейки на ударной части кия. В то время одним игроком было предложено макать наконечник кия в ведро с жидким гипсом, что предавало наконечнику большей рыхлости и, соответственно, цепкости. Это позволило значительно расширить возможности поведения шара при ударе, ведь теперь можно было закручивать шары, ударяя в стороне от центра шара.

Конечно, на практике это выглядело ужасно. Во-первых, это было неудобно. Перед игрой должно быть приготовлено ведро с этим гипсом, а перед каждым ударом кий нужно было в него макать. Во-вторых, не правильно обмоченный наконечник кия постоянно вымазывал стол. Ну и, в-третьих, как по мне, все это лишало игры некой легкости и эстетичности. Но на этот раз прогресс опередил даже жизнь самого мастера. Еще при его жизни появилась новая конструкция ударной части кия - на конец приклеивался кусочек кожи и назывался он, как ни странно, наклейкой. Эта модель сохранилась и по сей день.



Стол тоже постоянно развивался. Помимо появления сеточных луз и сукна, важным нововведением было прикрепление к бортам стола резиновой прослойки, что позволило предавать отскакивающим от борта шарам большего ускорения.



Обратите внимание на то, что выступ резины расположен выше центра шара. Это чтобы шар не выпрыгивал со стола.

Помимо этого так же была установлена оптимальная пропорция стола - длина стола должна быть вдвое больше его ширины. Эта пропорция сохраняется при любых размерах стола, однако, опыт и практика показали, что наиболее интересная игра может быть только на большом бильярде.

Если говорить о русском бильярде, то его основателем можно считать Петра Первого. Именно он, познакомившись с этой игрой за границей, приказал сделать бильярд для своего развлечения. Его примеру последовали другие богатые вельможи. Затем бильярд распространился по трактирам, клубам и к 1812г. приобрел широкую известность. Однако долгое время популярностью пользовался именно европейский тип бильярда. Но постепенно русский человек стал требовать более ухищренной и интересной игры. Нужно было создать столы с меньшими лузами и большими шарами так, чтобы в лузу мог попасть только точно направленный шар. В 1850г. известный петербургский фабрикант и игрок А. Фрейберг начал выпускать новый тип бильярдных столов. Помимо меньших луз, новый стол так же имел такую особенность, что шар, направленный прямо вдоль борта в угловую лузу не мог в нее попасть.

Но свои изменения в игру внесли не только русские. Французы придумали так же свою разновидность бильярда - Карамболь.

Карамболь — разновидность игры на бильярде, а также определение удара, при котором биток (шар, по которому нанесен удар) совершает последовательное соударение с двумя прицельными шарами.

Стол так же не остался без изменений. Из него были исключены лузы. Так выглядит современный стол для игры в Карамболь:



На сим завершаю наш краткий экскурс в историю этой игры.

Не забывайте, что бильярд — прекрасное средство отдыха.
Бильярд уравновешивает эмоции и вырабатывает ряд качеств, необходимых человеку в жизни. Он учит выигрывать, напрягая всю силу воли, и преодолевать сопротивление соперника. Бильярд учит и проигрывать — не впадая в панику или отчаяние и не теряя веры в себя.

вторник, 20 января 2009 г.

Алгоритм

Юность - это процесс сбора информации о мире.
Зрелость - это процесс осознания собранной информации.
Преклонность - это завершение процессов и обретение умиротворенности.

Нарушение этого алгоритма может привести либо к шизофрении либо к идиотизму.

Ощущения


Жизнь - это бесконечный массив ощущений мира.

пятница, 16 января 2009 г.

Адюльтер

Супру́жеская изме́на, адюльте́р (фр. adultère), прелюбодеяние, — добровольный половой акт между лицом, состоящим в браке, и лицом, не являющимся его супругой или ее супругом.

Исторически, адюльтер почти во всех культурах мира был жестоко наказуем, вплоть до смертной казни. Как правило, наказание для женщин более суровое, чем для мужчин.

Ветхий Завет (Тора) запрещает прелюбодеяние (Исх., 20.14; Втор., 5.18), предусматривая за него смертную казнь (Лев., 20.10) для «прелюбодея и прелюбодейки», но не считает таковым связь женатого мужчины с незамужней женщиной.

Смертная казнь женам за супружескую измену предусматривалась Законами Ману в Древней Индии, а также законами Древнего Египта, Афин. По законам Римской республики муж, заставший жену на месте преступления, мог ее убить.

По Кодексу Наполеона (гражданский кодекс французов), вступившему в силу 21 марта 1804 года, муж мог требовать от жены развода за адюльтер, а мужская измена не могла быть достаточным основанием для развода, если только он не приводил любовницу в дом.

--

Если женщина - это Вы, то скорее всего Вы сейчас думаете о не равноправии, дискриминации и в таком духе. Но, думаю, если не брать во внимание амбиции, то очевидно, что время и история лишь расставляют вещи на свои места.

Имитация

Сейчас я попробую сделать вид, что мой гребаный блог читает пол Интернета, и всем безумно интересно, как я сегодня отобедал, успел ли я на поезд, и какое у меня настроение.
Просто если этого не сделать, то окажется что писать и вовсе нечего.

Быть может, кто-то логично подумает, что мол "Нафига тогда вообще этот гребаный блог заводить"... но я эту мысль легко парирую - формулирование своих, пусть даже нахуй никому не нужных, мыслей в смысловые предложения, помогает навести порядок в голове, когда в нее (голову), закрадывается тотальный пиздец, и начинаешь не вольно подумывать о том, чтобы добровольно сдаться в псих-лечебницу или пойти служить в армию.

Хм... а ведь это мысль... назову-ка я свой блог "Псих-лечебницей Альбертыча"!...

Очередная попытка завести блог

Не знаю почему мне кажется, что мне нужен блог... Еще больше не понимаю, зачем мой блог нужен кому-то. Но почему-то это меня не останавливает его завести.